Les couloirs de l’Hôtel le Royal Lyon à l’image des quais de Saône

Vous ne rêvez pas ! Cette idée, à la fois novatrice et originale, est l’oeuvre de l’architecte d’intérieur, Pierre-Yves Rochon.

Rénovation des couloirs à l'hôtel le royal lyon

Il vient de redessiner et rénover l’intégralité des couloirs de l’Hôtel le Royal Lyon en leur offrant un regain de fraîcheur et de luminosité, sans dénaturer leur atmosphère de départ.

Se promener dans les couloirs de l’Hôtel Le Royal Lyon comme sur les quais de Saône.

Tout part du postulat de départ suivant : redonner une visibilité attrayante et harmonieuse aux 5 étages de couloirs et transformer le client en promeneur.

Une des spécificités de Lyon est d’être traversée par deux cours d’eau en plein cœur de la ville, c’est pourquoi l’Hôtel Le Royal Lyon a choisi d’y faire référence pour cette rénovation.

Pour faire rayonner l’art de vivre à la française de cette grande Maison lyonnaise, l’architecte Pierre-Yves Rochon a eu un parti pris de design original et créatif.

Il a fait réaliser par un phoPour l'Hôtel le Royal Lyon panoramique des quais de Saône à Lyontographe professionnel des panoramiques des bords de

Saône et d’immeubles qui longent la presqu’île de Lyon, allant du quai Saint Vincent et des ponts attenant jusqu’à la place Bellecour.

Rénovation des couloirs à l'hôtel le royal lyon

Spécialement réalisées pour l’occasion, ces photos nous offrent de magnifiques paysages des façades ocrées, des murs peints, des ponts et des passerelles qui bordent les quais ombragés de la Saône.

Chaque panoramique photo a été retravaillé avec une teinte sépia pour lui donner un nouvel éclat et une signalétique forte.

Rénovation des couloirs à l'hôtel le royal lyon

Ces panoramiques photos ont été imprimés sur du tissu, suivant un procédé imaginé par la société Lyonnaise Grain de Couleur, un spécialiste français de l’impression sur textile.

Ils ont ensuite été posés en tendu dans chaque couloir, sur une longueur d’environ 80 mètres, donnant ainsi l’impression aux clients qu’ils longent les bords du fleuve.

Chaque porte de chambre s’apparente alors à l’entrée d’un immeuble, d’une maison particulière.

En face de ces panoramiques couleur Sépia, des collections de carrés de soie sont encadrés sous-verre.

Rénovation des couloirs à l'hôtel le royal lyon

Provenant de chez Cartier, Korloff, Canovas, Brochier ou encore Rozier, ils sont disposés sur un tissu tendu de couleur Bleu Nuit de chez Dedar, le célèbre designer italien d’ameublement.

Rénovation des couloirs à l'hôtel le royal lyon

 

 

Une fois encore, c’est Lyon, ville de la soie et des tissus, qui est mis en lumière.

 

La première tranche des travaux a débuté pendant l’été 2016 et s’est achevé à la fin du premier trimestre 2017.

Pour réaliser cette scénographie, les couloirs ont été entièrement mis à nu, du sol au plafond, avant d’être transformés. Un éclairage spécifique a été conçu pour les mettre en valeur.

Pour découvrir ce design au service de l’élégance et de la sobriété, venez nous rendre visite, nous serons ravis de vous accueillir à l’Hôtel Le Royal Lyon.

 

3 réflexions sur “Les couloirs de l’Hôtel le Royal Lyon à l’image des quais de Saône

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s